개인정보처리방침

㈜코람코자산운용은 귀하의 개인 정보 보호를 매우 중요시하며, 이를 보호하기 위한 최선의 노력을 다하고자 「개인정보보호법 제30조」 및 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제27조 2」 에 따른 개인 정보 처리 방침을 아래와 같이 수립하여 시행하고 있습니다.

1. 개인 정보의 수집 및 이용목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인 정보를 수집합니다. 수집하고 있는 개인 정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
① 회사 직원 채용 및 인사관리
② 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용
2. 수집하는 개인 정보 항목
회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집하며, 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상 등 이용자의 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인 정보는 수집하지 않습니다
3. 개인 정보의 보호 및 이용기간, 파기절차 및 방법
회사는 보유기간의 도과, 개인 정보의 처리 목적 달성 등 해당 개인정보가 불필요하게 되었을 경우에 지체 없이 다음과 같은 방법으로 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그에 따릅니다.
- 전자적 파일 형태 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
- 기록된 출력물, 서면, 그 밖의 기록 매체 : 파쇄 또는 소각
4. 개인정보의 제3자 제공 및 위탁
① 개인 정보의 제3자 제공 회사는 원칙적으로 상기에 명시한 목적 범위 내에서만 개인 정보를 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 예외적으로 제3자에게 개인 정보를 제공하며, 제공 시에는 안전성이 확보된 전용회선, 사내 통신망, 인편, 등기우편 등을 방법을 이용합니다.
- 정보주체의 동의를 받은 경우
- 법률에 특별한 규정이 있거나, 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 정보주체 또는 그 대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태이거나 주소불명 등의 사유로 사전에 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
② 개인 정보의 위탁 회사는 홈페이지 및 ERP 시스템 관리에 대한 업무를 다음의 회사에 위탁하고 있습니다.
- 홈페이지 운영 및 유지 보수 : ㈜런디2크리에이티브
- ERP 시스템 운영 및 유지 보수 : ㈜와우솔루션
5. 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
③ 물리적 조치 : 전산실 접근 통제
6. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
정보주체는 회사가 처리하는 개인정보와 관련하여 회사에 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등을 요구할 수 있습니다.
7. 쿠키의 운영
쿠키란 사용자가 웹 사이트에 방문했을 때 웹 서버에서 사용자의 하드 드라이브에 기록하는 아주 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키는 프로그램을 실행하거나 바이러스를 전송할 수 없으며 사용자 고유의 것으로서 이를 제공한 서버에서만 읽을 수 있습니다.
8. 개인정보 보호 책임자에 관한 사항
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
① 개인 정보 보호 책임자 : 준법감시인 박성인
- 연락처 : 02-787-0131 / sipark@koramcofund.co.kr
② 개인 정보 관리 담당자 : 경영관리팀 주임 정창기
- 연락처 : 02-787-0166 / ckjung@koramcofund.co.kr